2004年5月19日 報道発表

UEFA EURO 2004TM オフィシャル・パートナー

「『UEFA EURO 2004TM』ビクターキャンペーン
Finalステージ」を実施

(1)買って当てる!:優勝国の一流製品(5名様)やホテルペア宿泊券(5組10名様)など
(2)ゲームに参加して当てる!:ポルトガルからのレアグッズをプレゼント(随時更新)
(3)34泊36日間現地取材レポーター決定!

日本ビクター(株)は、「UEFA EURO 2004TM」(本大会開催日程:2004年6月12日〜7月4日)のオフィシャル・パートナーとして、「『UEFA EURO 2004TM 』ビクターキャンペーンFinalステージ」を5月15日(日)から決勝戦翌日の7月5日(月)まで実施します。夏商戦に向けて、当社デジタル製品とともに店頭を大いに盛り上げていきます。

「UEFA EURO 2004TM」の開催まであと25日となり、好評の「『UEFA EURO 2004TM 』ビクターキャンペーン」もいよいよ“Finalステージ”を迎えました。今回は、“クローズド懸賞”のプレゼントを一新するとともに、キャンペーンサイト「ビクター Cyber Experience Town」のコンテンツをさらにパワーアップ。“クローズド懸賞”では、ビクター商品をお買い上げのお客様に、抽選で優勝国の一流製品が当る「パーフェクト賞」(5名様)をはじめ、国内一流ホテルのペア宿泊券やヘリコプターでのナイトクルージングなどをセットした「エクスペリエンス賞」(5組10名様)など、合計2,004名様に大会に相応しいメモリアルなプレゼントを用意。また、キャンペーンサイトにおいても、ゲームやクイズ、グリーティングカードのほか、応援ムードをさらに楽しくする“投稿ページ”を開設するなど、コンテンツを充実させました。
 また、昨年11月21日より半年間にわたって募集してきた現地取材レポーターに大学院生の松宮健太(まつみや けんた)さん(26)とフリーランスレポーターの野中聖子(のなか きよこ)さん(26)が選ばれました。お二人には、現地より約1ヶ月間にわたり、各試合の模様はもちろん、選手の表情や現地のレアな情報などを「ビクター Cyber Experience Town」を通じ随時紹介してもらいます。

当社は、1980年より「UEFAヨーロッパサッカー選手権(UEFA European Football ChampionshipTM)」のオフィシャル・パートナーとして大会をサポートしてきました。今大会でも、世界中のサッカーファンの皆様と感動を共有するとともに、高品位・高品質のグローバルブランド「ビクター・JVC」のイメージアップと、ビクター製品の販売促進プロモーション活動を推進します。

「『UEFA EURO 2004TM』ビクターキャンペーンFinalステージ」の概要
【期間】 2004年5月15日(日)〜7月5日(月)
【キャンペーンサイト】 ビクターホームページ内 「ビクター Cyber Experience Town」
キャンペーンサイトURL:http://www.victor.co.jp/euro2004/
【キャンペーン概要】
■クローズド懸賞: ビクターオーディオ・ビジュアル商品を5,000円以上(売価・税込)お買い上げの上、専用の応募ハガキまたはキャンペーンサイト上で応募された方に、抽選で合計2,004名様に下記の賞品が当たります。
〈賞品〉
「パーフェクト賞」/5名様…優勝国の一流製品(10万円相当)
「エクスペリエンス賞」/5組10名様…国内一流ホテルペア宿泊券とアミューズメントパーク・ワンデイパス&ヘリコプター・ナイトクルージングセット
「メモリアル賞」/997名様…「UEFA EURO 2000TM」ハイライトDVDソフト
「キックオフ賞」/997名様…アディダス社製「UEFA EURO 2004TM」 公式球(JVCロゴ入り)
■オープン懸賞: キャンペーンサイト内のゲームやクイズに参加し獲得したポイントに応じて、ポルトガルからの月替わりのプレゼントが抽選で当たります。詳細は「ビクター Cyber Experience Town」で告知します。

<キャンペーン告知ポスター>

この件に関するお問い合わせ先

【お客様窓口】「『UEFA EURO 2004TM 』ビクターキャンペーン」事務局 (〜2004年7月5日まで)
フリーダイヤル 0120-717-525