2004年6月24日 報道発表

さわやかでカラフルな5色の水玉模様の“Sweets Colorシェル”採用

音楽録音用ミニディスク 「ar(エア) ( エア ) 」

Mini Disc

〜ピュアなデジタルサウンドを実現する高品質・低エラーレートディスク〜

MD-74SX5 MD-80SX5

MD-74SX10 MD-80SX10

写真は、上段「MD-74SX5」(左)と「MD-80SX5」(右)、
下段「MD-74SX10」(左)と「MD-80SX10」(右)です。

製品情報ページへ

日本ビクター(株)は、さわやかでカラフルな5色の水玉模様のシェルを採用した、音楽録音用ミニディスク“ar(エア)” 「MD-74SX5」、「MD-80SX5」、「MD-74SX10」、「MD-80SX10」の4モデルを発売します。

品名 愛称 型名 内容 録画時間 希望小売価格
(税込)
音楽録音用
ミニディスク
ar(エア)
(エア)
MD-74SX5 5枚パック 74分 オープン価格 7月 1日
MD-80SX5 80分
MD-74SX10 10枚パック 74分
MD-80SX10 80分

<主な特長>
1.さわやかでカラフルな5色の水玉模様の“Sweets Color シェル”採用
録音時間80分の「MD-80SX5/SX10」には「Sky Blue」「Pink」「Green」「Dark Blue」「Purple」を、録音時間74分の「MD-74SX5/SX10」には「Sky Blue」「Pink」「Green」「Orange」「Violet」をそれぞれメインカラーとし、水玉模様をモチーフにした5種類のさわやかでカラフルなデザインのシェルをセットにしました。また、シェルには耐熱性・耐衝撃性・耐振性に優れた「GPシェル」を採用しています。
MD-80SX5/SX10 MD-74SX5/SX10

2.心地よいピュアなデジタルサウンドを実現
ディスク製造工程に高精度スタンパを採用することで、標準モードだけでなく長時間の録音・再生が可能なMDLPモード※においても、安定した高音質録音・再生を実現しました。
※MDLPモードに対応する、ミニディスク録音・再生機器がそれぞれ必要です。

3.
便利な特製インデックスカードとオープンケース
ライブラリー作りなどに便利な、書き込みスペースの多い特製インデックスカードを付属。また、シェルと同時に収納できる、オープンケースを採用しました。

<企画意図>
 録音用ミニディスクの購買層は主に10〜30歳代が中心ですが、当社が一昨年6月に発売したミニディスク“Ar”シリーズは、水玉模様を配したナチュラルカラーシェルの採用により、若年層を中心に好評を得ました。
 今回発売の新商品“ar”シリーズは、好評の“Ar”シリーズの新しいバリエーションとして、さわやかでカラフルな水玉模様の5色のシェルを採用。また、録音時間に応じてパッケージデザインを、レッド系(「MD-74SX5/SX10」:74分)とブルー系(「MD-80SX5/SX10」:80分)にしているので、販売店店頭において録音時間を見分けるのに便利です。さらに音質面においても、製造工程に高精度スタンパを採用するなど、安定した高音質録音・再生を実現しました。

また、ご覧になった時点で、生産・販売が終了している場合がありますので、あらかじめご了承願います

商品に対するお問い合わせ先

日本ビクター(株) お客様ご相談センター フリーダイヤル 0120-2828-17
携帯電話・PHSなどからのご利用は 03-5684-9311