ホーム > 報道資料 > 報道資料 2007年 > “alneo(アルネオ) Cシリーズ” オリジナル壁紙ダウンロードサービス

2007年4月19日 報道発表

デジタルオーディオプレーヤー
“alneo(アルネオ)Cシリーズ”
オリジナル壁紙ダウンロードサービス開始のご案内

~気分に合わせて、オリジナル壁紙を変更して楽しめる~

日本ビクター(株)は、4月25日(水)より、デジタルオーディオプレーヤー“alneo(アルネオ)Cシリーズ”液晶画面専用のオリジナル壁紙ダウンロードサービスを当社ホームページで開始します。
 “アルネオCシリーズ”は、当社独自の高音質化技術「K2テクノロジー」によるデジタル高音質再生や、リニアPCMデジタル高音質録音機能により、ハイクラスのデジタルオーディオプレーヤーとして高い評価を得ています。さらに、当社メモリーコンポ「UX-DM8」とのUSB接続により、音楽配信サイトからダウンロードした著作権管理機能付きのWMA-DRMファイルをデジタルの高音質再生で楽しめる「USBデジタルメディアストリーミング」に対応しています。
 今回当社は、“アルネオCシリーズ”専用の壁紙(6種類を予定)を、当社ホームページからダウンロードできるサービスを開始します。ユーザー登録のうえ、壁紙とアプリケーションソフトを一括ダウンロードする事により、気分に合わせて“アルネオCシリーズ”の壁紙をカスタマイズして楽しむことができます。今後も、壁紙パターンを順次追加していく予定です。

《“アルネオC シリーズ”オリジナル壁紙ダウンロードサービスの概要》

【製品名】

デジタルオーディオプレーヤー

【対象モデル】

“alneo(アルネオ)Cシリーズ”「XA-C210/C110/C51」「XA-C109/C59」 合計5モデル

【提供壁紙数】

6種類を予定(順次追加の予定)

【ダウンロード方法】

当社ホームページにてユーザー登録後、壁紙とアプリケーションソフトをダウンロードできます。

【ニッパー壁紙ダウンロード例】

“アルネオCシリーズ”「XA-C210-B/-S/-W」

【注意事項】

• アルネオ本体のファームウェアのアップデートが必要となる場合があります。
  • 壁紙デザインはイメージです。最終デザインと一部異なる場合があります。